跳到主要內容區
 

【國內競賽】2024彩繪泰山寫生比賽

2024彩繪泰山寫生比賽

活動簡介

新北市泰山區內人文薈萃、自然生態資源豐富,為鼓勵民眾親近與進一步認識本區特色風光,特別邀請大家一同造訪,希望透過描繪的方式,發掘與感受古蹟之美,使文化、美學更融入生活,記錄百年泰山風華。


活動主題

  • 泰山區地理歷史文物風景景觀,自選主題自由創作,請勿抄襲他人作品,或由他人加筆。

參賽資格

  • 各縣市喜愛繪畫的學生和社會人士,皆歡迎報名參加,每人限繳一件。

比賽組別

  • 社會組。 
  • 高中組。
  • 國中組。
  • 國小4-6 年級組。
  • 國小1-3 年級組。

活動時程

  • 比賽日期:中華民國113年6月29日(星期六),9:00-14:00。 
  • 比賽地點:頂泰山巖文化交誼廳(新北市泰山區應化街32號)。

報名方式

  1. 線上報名:請至明志科技大學官網「大學社會責任推動辦公室」報名。 (網址:https://usr.mcut.edu.tw/?Lang=zh-tw
  2. 紙本報名:請填寫報名表(附件一)後,以郵寄方式寄出,信件日期以郵戳為憑。 收件地址:243303新北市泰山區工專路84號 明志科技大學通識教育中心林庭婕小姐收 
  3. 現場報名:當日上午至頂泰山巖文化交誼廳報名。 ※前100位報名者(以完成報名程序之順序為準)將繳件後致贈乙份紀念品

比賽用紙

  1. 國中組、國小4-6 年級組、國小1-3 年級組: 使用日本水彩紙 4 開,由主辦單位提供一張,並加蓋比賽章,不得自行攜帶。
  2. 社會組、高中組: 使用寶紅水彩紙 4 開,由主辦單位提供一張,並加蓋比賽章,不得自行攜帶。

比賽規則

  1. 報到和領畫紙時間:當日上午8:30起至12:00止,於頂泰山巖文化交誼廳報到和領取畫紙。
  • 線上報名者:依據報名組別進行報到和領畫紙,無須額外填寫報名表。
  • 紙本報名者:依據報名組別進行報到和領畫紙,無須額外填寫報名表。
  • 現場報名者:依據報名組別進行報到和領畫紙,須現場填寫報名表。
  1. 收稿時間:當日上午10:00起至14:00止,於頂泰山巖文化交誼廳繳交作品。 (繳交作品前,請完成填寫畫紙背面的作品名條。)
  2. 畫具材料:自行準備用具(含畫板、顏料等),創作素材不拘,並請維護場地清潔。

活動獎勵

  1. 前100位報名者(以完成報名程序之順序為準),依繳交作品順序致贈紀念品乙份。
  2. 獲獎的參賽者分別以Email和簡訊通知領獎。
  3. 獲獎作品將刊登在明(114)年度財團法人新北市泰山巖農民曆。
  4. 各組錄取名額如下表:

注意事項

  1. 若參賽作品件數不足或未達得獎標準者,該名次得從缺。 
  2. 嚴禁代筆、抄襲、模仿、資料填寫不實,經查屬實則撤消獎項。
  3. 凡參賽作品之著作權歸主辦單位所有,主辦單位及經主辦單位核准的機關團體保有拍照、發表、印刷及公開展示出版之權利,作為推動藝文教育使用,創作者不得有異議, 除上述授權外,不得做出售或營利之用。

相關單位

主辦單位:明志科技大學、新北市泰山藝文協會、明志書院

指導單位:教育部

協辦單位:頂泰山巖、南亞科技股份有限公司、泰山區各級學校機關


聯絡方式

主辦單位:明志科技大學、新北市泰山藝文協會、明志書院

聯絡人:林小姐 

聯絡人信箱:tclin@mail.mcut.edu.tw

聯絡電話:02-2908-9899-2220

 

瀏覽數: