跳到主要內容區
 

【國內競賽】愛拍雲林 - 雲林縣113年公用頻道影片徵件活動 

愛拍雲林 - 雲林縣113年公用頻道影片徵件活動 

一、徵件主題

「雲林縣113年公用頻道影片徵件活動」-「愛拍雲林 」

在科技發達、生活節奏加快的現今,人心的距離越來越遠,本次以「愛拍雲林」作為活動主題,募集大眾拍下親情、友情、愛情、亦或是懷抱對雲林這片土地的情感故事。創作者透過對愛的認知與觀點,綜合愛的多種形式,在鏡頭下展現溫情、內斂、深刻、矛盾、衝突等不同面向,讓大眾反思與珍惜彼此之間的情感聯繫,並留下對雲林愛的記憶。

 

二、辦理單位

主辦單位:雲林縣政府新聞處

協辦單位:目苒文化有限公司

 

三、報名資格

(一)  凡喜愛影視創作者,皆可以個人名義參加,或得組隊報名參加,但應選定代表人,原則以該影像創作作品之導演或製片任之,因涉獎金發給,代表人為獎金之受領人及納稅義務人,亦為與本單位就本競賽相關權利義務關係之相對人。

(一)  學生團隊、社會人士、非營利組織、地方社團乃至公司行號都可組隊報名;若入圍決賽的團隊當中有未滿18歲之成員,需由法定代理人簽立「未滿18歲參賽同意書」並繳交正本未補繳者將喪失參賽資格。

 

四、報名期限

即日起至113年07月15日 (一)  17:00截止

 

五、報名方式

1. 採取網路報名,點選右上角前往比賽網站按鈕進入報名表單

2.可先進入報名表單填寫個人資料送出,主辦方將於參賽期間發送比賽相關資訊與提醒資訊,報名組別請於113年07月15日 (一)  17:00前 進入報名表單上傳企劃書進行補件

■報名表資訊:

(一)  參賽者基本資料

(二)  參賽企劃書 (電子檔)

1. 規劃內容:長度為5-10分鐘內的影片(包含片頭、片尾)及作品30秒宣傳CF。

2. 請參考[活動附加檔案] 影片企劃書格式進行填寫。

3. 上傳檔案為PDF檔,封面須含作品名稱,與報名參賽資料統一;PDF總頁數(含封面、目錄、內頁、附錄) 最多不得超出15 頁

(三) 未滿18歲參賽同意書 (掃描檔)

1. 若有未滿18歲之參賽者,需法定代理人同意暨承認後始具參賽資格,未繳者將喪失參賽資格。請至報名專區下載檔案並列印,請法定代理人親自簽名後,掃描成PDF檔上傳。

2. 上述資料均以報名表單報名,逾期不予受理。報名文件不全者,主辦單位得通知限期補正,逾期不補正或補正不全者,均不受理評審。

※參賽相關文件請於下方頁面點選下載

 

六、徵件方式與標準

採「先審查,後拍攝」方式

(一) 第一階段 - 企劃書初審

1. 邀請影視產業界、學者及專家組成評審委員會,以企劃書書面方式評選出5部正取、2部備取,預計於113年07月26日公告入圍名單FB粉絲專頁。

2. 入圍隊伍將參與三次工作坊並完成影片作品。

3. 備取遞補時間將於入圍公告一週內通知。

4. 評分標準

●雲林特色      35%

●創意表現      35%

●內容可行性    30%

 

(二)  第二階段 - 創作工作坊與拍攝製作

1. 視入選團隊企劃書之內容需求,遴聘合適之專業指導委員,針對企劃與拍攝內容與入選團隊討論並提供意見和指導,並完成影片作品。

2. 入選團隊需於在第一次創作工作坊前,完成並繳交修正企劃/拍攝與分鏡腳本,並出席工作坊討論,未於期限完成者,將取消資格。

3. 創作工作坊:須全程參與。

●第一次 (08/03,週六):認識雲林在地特色&腳本與執行規劃討論

●第二次 (09/14,週六):毛片與宣傳片討論

●第三次 (09/28,週六):團隊交流分享會

●暫定為以上時間,配合主管機關微調,若有更動會於提前告知。

 

(三)  第三階段 - 決審及首映會

1. 入圍作品繳交時間:113年10月07日 (一) 17:00 截止

2. 邀請影視產業界、學者及專家組成評審委員會,進行最終決審,並於首映會暨頒獎典禮上頒布獎次。

3. 評審標準

●雲林特色     30%

●創意呈現      30%

●畫面與剪輯技巧    30%

●配音配樂      10%

首映會暨頒獎典禮:113年11月16日 (六) 他里霧微光草原聚落  ( 時間暫定為以上時間,配合主管機關微調,視疫情狀況調整為線上舉行,若有更動會於FB粉絲專頁提前告知 )

 

(四)  入圍完成之創作影片繳交素材:(規格另於工作坊說明)

1. 5-10分鐘影片作品(含片頭、片尾)。(於第三次工作坊繳交)

2. 30秒預告影片。(於第三次工作坊繳交)

3. 相片電子檔:影片劇照5張、拍攝團隊照片 1張、幕後花絮照片 3張。

 

七、獎項及獎金

本活動需經由評選後,入圍決審之團體,經決賽擇優依照名次分別給予獎金、獎座。

(※各類獎項未達評審認定標準者,獎項得予以從缺,從缺之獎金得由評審會議決議移作其他獎項使用。)

●冠軍一名,獎金15萬元,獎座1個

●亞軍一名,獎金8萬元,獎座1個

●季軍一名,獎金6萬元,獎座1個

●佳作二名,獎金3萬元,獎座1個

 

八、著作權與授權

(一)  入選影片著作權歸原創作者所有,並提供雲林縣政府在雲林縣有線電視第3公用頻道公播權。

(二)  完成影片需永久授權雲林縣政府無償使用,作為宣傳推廣本縣影視業務之公益使用。

其運用範圍包括:

1.  於非營利性活動、影展中公開上映、公開演出、公開口述、公開展示。

2.  於無線、有線、衛星電視頻道、網路平台、行動通訊應用,以及雲林縣政府行政機關所屬之網站,作非營利公開播送、公開演出、公開口述、公開展示以及公開傳輸等著作權應用行為。

3.  同意配合頻道播放時間限制因素,在不影響影片敘事結構下,由播映單位修剪影片至需要長度播映,或分集播映。

4.  影片及其畫面與劇照須永久無償提供雲林縣政府作為非營利之重製、公開展示、公開傳輸,並同意概括授權雲林縣政府授權同意之第三人作為推廣本縣影視業務之公益使用。

5. 參賽作品若有涉及相關著作權、肖像權、個人資料法律責任及侵害第三人權利時,悉由參賽者自行負擔法律之責任,主辦單位得取消資格。

 

九、入圍義務與須知

(一)  預計於 112年7月25日公告入圍名單(4部正取、2部備取)於FB 粉絲專頁。

(二)  備取遞補時間將於入圍公告一週內通知。

(三)  參賽作品無論得獎與否均不予退件。

(四)  入選團隊需全程參加創作工作坊、繳交參賽同意書、完成影片作品,並出席首映會及相關宣傳活動。

(五)  入圍完成之創作影片繳交素材:(規格另於工作坊說明)

         1. 5-10分鐘影片作品(含片頭、片尾)。(於第三次工作坊繳交)

         2. 30秒預告影片。(於第二次工作坊繳交)

         3. 相片電子檔:影片劇照5張、拍攝團隊照片1張、幕後花絮照片3張。

(六)  凡本國得獎者,依法須代扣10%所得稅金。

(七)  第一階段評選正取之個人或團隊,競賽期間若棄權或無法完成影片製作等情事,由主辦單位依錄取分數依序通知備取者遞補;評審結果未達評審認定標準者,主辦單位亦保留獎項從缺之權利。

(八)  本活動如有不可抗力之原因無法執行時,主辦單位保有取消、修改或暫停本活動之權利。

(九)  如有其他未盡事宜,主辦單位得隨時補充之。

 

十、聯絡方式

粉絲專頁:https://www.facebook.com/YunlinSW

聯絡 Email:yunlinsuperwide@gmail.com

聯絡 電話:04-23012565

瀏覽數: