跳到主要內容區
 

【國內競賽】第三屆《若水NFT藝術獎》:流動與匯集

第三屆《若水 NFT 藝術獎》

▶ 活動緣起與目的:

世界因疫情迎來極大的改變,2022年底至今,世界各國國境逐漸解封,人與人之間恢復面對面的交流,但伴隨著疫情成長的經驗仍影響著人們的習慣與記憶,在世界交流復甦的現在,尋求虛擬與實體的交集,各自的經驗與記憶交織匯流,如同水一般在虛實之間流動,並匯集成無窮盡的體驗,基於此,人們進行的所有創作行為都是如此獨一無二。  延續第一、二屆的精神,第三屆《若水NFT藝術獎》邀請創作者與藝術家們,以流動與匯集的精神,將記憶與經驗轉化為藝術創作,讓藝術擴展到生活中的每一個角落,並鼓勵透過藝術創作或是公益專案,表達對社會、世界關懷與支持,進而達成人類與整體社會的共生共榮。 藉由《若水NFT藝術獎》的舉辦,希望可以鼓勵更多的創作者進行NFT藝術創作,讓創意在NFT的加持下,像水一樣地流動,涓涓不息,匯集成江河大海,為元宇宙的大未來灌注更多的可能性。

本次徵件作品分為靜態藝術組、動態藝術組與 公益企畫組。(靜態藝術組與動態藝術組不限任何表現形式與手法)

▶ 活動頁面:https://akaswap.com/event/likewater24

▶ 報名連結:https://forms.gle/u5yACoVmH8AKKBkk6

▶主辦單位:臺灣科技藝術學會、akaSwap 合作單位:文化內容策進院 協辦單位:廣達研究院、中央研究院資訊科技創新研究中心、國立臺北藝術大學、臺灣科技藝術教育協會、二三設計、c2x3、FAB DAO、VolDAO 、華碩元宇宙

瀏覽數: