跳到主要內容區
 

【國內競賽】2024屏東獎初審徵件

2024屏東獎初審徵件

屏東縣政府為推動本縣藝術教育,提升美術涵養,鼓勵國內愛好藝術者致力於藝術研究創作,特辦理本次徵件競賽展覽。

 


總獎金70 萬元,歡迎踴躍投件!
初審報名日期即日起至 5 月 31 日(五)截止!把握時間,歡迎上網投件參賽~~

徵件類別
第一類:水彩、油畫、版畫、平面複合媒材、粉彩、壓克力等
第二類:雕塑、工藝、空間裝置、綜合造型等

 


參賽資格

  1. 具中華民國國籍或持有中華民國居留證之個人均可參賽 (非中華民國國籍者,須依我國相關稅法規定辦理)。
  2. 參賽者參加類別不限,惟每類以一件作品為限,同件作品不得跨類別重複參賽。
  3. 參賽作品以民國111年1月1日以後之創作為限。
  4. 作品若曾於中央、各直轄市與縣(市)政府比賽中獲優選(第二名)以上者,不得投件參賽。
  5. 參賽者以個人參賽為主,第二類作品如有他人共同參與創作/製作過程,可列名共同創作者(總計三位為限);惟共同創作者視同參賽,不得於同類別以另一作品之參賽者或共同創作者身分投件。

活動時程


初選入圍公布時間:預計6月底 ~ 7月初公佈複審名單(本府文化處官網公布,未入選者不另行通知)。

複賽入圍公布時間:預計8月底公佈得獎名單(本府文化處官網公布,未入選者不另行通知)。


報名方式

全面採線上報名請於報名期間至屏東獎線上報名系統(https://ptawards.cultural.pthg.gov.tw/application) 完成報名。首次報名請先註冊,設定帳號、密碼。已設定帳號、密碼者,報名時登入帳號後請選定報名類別並填妥相關資料,上傳作品圖檔、資料,最後按「確定送審作品」即完成報名手續。未完成線上報名者,不予評審。

 


活動獎勵

  1. 屏東獎:每類別遴選1名,共遴選2名;頒發獎座1座及獎金新台幣15萬元整(獎金包含所得稅)。「屏東獎」作品所有權及著作財產權歸主辦單位所有,原件由主辦單位永久典藏並頒發典藏證書。
  2. 優選:每類別遴選20名,共遴選40名;頒發獎狀乙紙及獎金新台幣1萬元整 (獎金包含所得稅)。
  3. 入選:每類別遴選20名,共遴選40名;頒發獎狀乙紙。
  4. 入選以上得獎者,皆由本府致贈當屆專輯2冊。
  5. 參賽作品成績如達評審委員評定認可,得從優選遴選;如未達評審標準者,獎項得從缺。
  6. 已獲屏東獎者不得再列為優選、入選者名單。
  7. 複審送件作品未得獎項者,由主辦單位頒發感謝狀乙紙。
  8. 共同創作者將以列名方式與參賽者共同標示於該獎座、獎狀、典藏證書或感謝狀上,不另行頒贈獎座、獎狀、典藏證書或感謝狀,亦不另行致贈專輯。
     

注意事項


請參考活動簡章

 


相關單位

  1. 主辦單位:屏東縣政府
  2. 承辦單位:屏東縣政府文化處
  3. 合辦單位:屏東美術館

聯絡方式


主辦單位:屏東縣政府文化處博美科

聯絡人:謝 小姐

聯絡人信箱:pingtungawards@gmail.com

聯絡電話:08-7210234#516

瀏覽數: