跳到主要內容區
 

【國內競賽】2024年第六屆綠點子國際發明暨設計競賽

2024年第六屆綠點子國際發明暨設計競賽

近年來快速的科技發展,雖然帶來經濟的繁榮,增進了人類的生活品質,但也帶來一些新的問題,如對環境生態的衝擊。隨著全球經濟發展,能源使用量急速增加,造成嚴重的全球暖化之問題。因此,能源與環境保護是目前各國政府極為重視的議題。有鑒於此,特舉辦2024年第料屆綠點子國際發明暨設計競賽。綠點子即綠色科技,希望能提供未來解決能源與環境保護議題的創新發明與設計。同時,為提升產學合作與創新研究之風氣,並鼓勵優秀人才積極投入創新研發工作,希望能藉此發明暨設計展宣揚優秀發明人之智慧專利創作,促進國際交流,提高專利產品之行銷及市場價值,進而促成產學研三方進一步的交流與合作,歡迎產學研先進踴躍報名參加。

競賽時間地點

1. 報名截止日期:即日起至113年6月30日(日)
2. 競賽日期:113年8月9日(五) ~ 8月10日(六)
3. 競賽地點:嘉南藥理大學 紹宗體育館 (71710台南市仁德區二仁路一段60號)
4. 請線上報名,網址 : https://www.greenidea.asia/
5. 聯絡信箱: office.greenidea@gmail.com

參賽規則說明

參賽組別:依參賽隊員年齡及領域共分為三組

1. 發明類社會組:大專院校與碩、博班學生及社會人士。
2. 發明類青少組:94年1月1日後出生之高國中小學生,以隊員中年齡最大者為準。
3. 設計類組:各專門領域之創新設計作品。

 

參賽組別說明:

1. 發明類包含利用自然法則之技術思想之創作或對物品之形狀、構造或組合之創作。
2. 設計類包含對物品之全部或部分之形狀、花紋、色彩或其結合,透過視覺訴求之創作。
3. 每隊伍參賽人員最多6名。

4. 指導老師/教授最多2名。

競賽獎勵

1. 鈦金獎:(各組參展成績前10%隊伍)
每隊頒發金牌一面、獎狀1張、獎金新台幣6000元
(必須繳交4-6頁的作品介紹,中英文皆可,國際發明學會將免費提供出版服務及論文翻譯,並協助獲獎團隊優秀作品發表於英文國際期刊)


2. 金牌獎:(各組參展成績前10%~20%隊伍)
    每隊頒發金牌一面、獎狀1張


3. 銀牌獎:(各組參展成績前20%~40%隊伍)
    每隊頒發銀牌一面、獎狀1張


4. 銅牌獎:(各組參展成績前40%~70%隊伍)
    每隊頒發銅牌一面、獎狀1張
 

5. 評審團特別獎:由主辦單位及評審團選出具有創新創意之優秀作品,給予獎狀1張

競賽費用及攤位規格

報名費用:

新台幣6,000元(含參展攤位費用,攤位規格請詳見說明)。

 

攤位規格說明:

1. 每攤位尺寸 : 長(深度)3公尺*寬1.5公尺*高度90公分。(兩組一攤)。

2. 每一攤位提供基本裝潢(包括海報背板(高160公分*寬100公分)、100瓦投光燈一盞)。

3. 海報尺寸為A0 Size(84公分-118公分)、每隊最多三張(需自行列印)。

4. 本競賽開放當日不能前來的隊伍代展,請於比賽前一星期將海報電子檔及作品介紹影音檔以電子郵件寄至office.greenidea@gmail.com

佈展日期:113年8月8日

報名連結請按此

聯絡方式

1. 報名單位聯絡人:慧育國際有限公司  高先生 聯絡電話:0932-139-519
2. 主辦單位聯絡人:嘉南藥理大學   許小姐 聯絡電話:06-2664911 #1430
3. 主辦單位聯絡人:國際發明學會   魏小姐 聯絡電話:06-3563061

瀏覽數: